Logo HOME ADMIN ENGHLISH
  • 회사소개
    • CEO인사말
    • 회사연혁
    • 조직도
    • 파트너
    • 찾아오시는길
  • 제품소개
    • 에어호이스트
    • 에어발란서
    • 경량레일시스템
    • 워크맨
    • 전동호이스트
    • 방폭형 호이스트
    • 호이스트 크레인
    • 펌프리프티
    • 에어원치
    • 에어모터
  • 기술현황
    • 기술개발
    • 인증현황 및 수상내역
  • 고객지원
    • 온라인상담
    • 제품실적
    • 메뉴얼
  • 회사소식
    • 회사소식
    • 자유게시판
  • 채용공고
    • 채용공고
    • 입사지원

"고려호이스트"는 (이하 "회사"는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 우리 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 우리 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 2019년 2월 22일부터 시행됩니다

1. 개인정보의 수집항목/수집 및 이용목적
우리 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
  • - 수집항목 : 회사명, 담당자명, 전화, 메일주소, 제목, 내용
  • - 개인정보 수집방법 : 홈페이지 (온라인 상담)
  • - 이용목적 : 온라인상담을 통한 제품문의, 견적의뢰 등
2. 개인정보 제공
우리 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  • - 이용자가 사전에 동의한 경우
  • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
3. 개인정보의 보유 및 이용기간

우리 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

  • - 보존 항목 : (개인정보의 수집항목 참조)
  • - 보존 근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한
  • - 보존 기간 : 5년
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
우리 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • - 파기 절차 : 회원님이 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • - 파기 방법
    • ① 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    • ② 종이에 출력된 개인정보는 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
5. 수집한 개인정보의 위탁
우리 회사는 이용자의 동의 없이 고객정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.

향후 필요할 경우, 위탁 대상자 및 내용에 대해 고객에게 통지하고 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
6. 이용자 및 법정대리인의 권리, 행사방법

o 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

o 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

o 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

o 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

o 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용동의를 철회할 권리를 가집니다.

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영, 거부
우리 회사는 개인정보 자동수집의 장치를 사용하고 있지 않습니다.
8. 개인정보에 관한 민원서비스
우리 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
- 개인정보관리책임자 성명 : 박현주 사원
- 전화번호 : 031-8033-3332
- 이메일 : ajsk94@koreahoist.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 1.개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)
  • 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  • 3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  • 4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)